學習的路上有風雨,而「認真」是我始終堅持的態度!

畢業校友 蔡幸娟

時光匆匆的流逝了,轉眼間,我已離開陪伴著我五年的仁德專校近一年了,他帶給了我許多的淚水、喜悅,讓我難以忘懷,同時也給我許多的歷練使我成長,讓我對護理這條路更有信心的走下去,還記得在五上的實習中,我看到新生兒出生的喜悅及產婦臉上幸福的笑容,也經歷過病人死亡的過程,體會到家屬與病人心中的惶恐、無助及痛苦。我明白了護理人員工作的意義及使命,在深感生命短暫的生離死別之際,卻又不能將悲傷帶在臉上。這使我深刻的體會生命無常,雖然生命有終盡之時,但無論如何都要努力照護每一位病人。也因此,我體認到要成為一位優秀的護理人員,是何其艱辛。也唯有不斷地提升自己的專業能力與素養,才能夠提供病患更好的照護品質。

希望仁德的學弟妹們看到這篇文章,在將來投入臨床工作時,能發揮所學與所長,有效率地提供大眾適切、高品質的醫療服務。切記在照護病患之餘,也應秉持著「活到老學到老」的精神,利用機會繼續進修或從事相關領域方面的研究工作,不斷的精進,當個全方位的護理人員。實際運用護理專業技能於臨床,真正達成理論與實務合而為一的境地。別忘記學問是永無止境的,尤其在護理領域這方面,唯有不斷的學習才能保持自己持續的進步。

(摘錄自:99.05.12仁德醫護管理專科學校-護理科四十週年慶特刊)

Saturday the 4th.